Quarkbällchen

aus dem Ofen

Mit unserem Rezept können Sie Quarkbällchen mal anders probieren.

Zutaten:

  • 270 g Quark
  • 60 g Butter
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Vanillearoma (optional)
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

 

Außerdem:

  • Milch
  • Puderzucker
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Quark, Butter und Eier in einer Rührschüssel cremig rühren.
  3. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Vanillearoma, Natron, Zimt und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen.
  4. Die Mehlmischung unter die Quarkmischung heben, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf ein Backblech legen.
  6. Die Bällchen mit etwas Milch bepinseln.
  7. Die Quarkbällchen für ca. 20 Minuten backen und danach mit Puderzucker bestäuben.