Mit unserem Rezept können Sie Quarkbällchen mal anders probieren.
Quarkbällchen
aus dem Ofen
Zutaten:
- 270 g Quark
- 60 g Butter
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Vanillearoma (optional)
- 1 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Außerdem:
- Milch
- Puderzucker
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Quark, Butter und Eier in einer Rührschüssel cremig rühren.
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Vanillearoma, Natron, Zimt und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen.
- Die Mehlmischung unter die Quarkmischung heben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf ein Backblech legen.
- Die Bällchen mit etwas Milch bepinseln.
- Die Quarkbällchen für ca. 20 Minuten backen und danach mit Puderzucker bestäuben.