Apfelkuchen

Herbstzeit ist Apfelzeit. Wie Sie mit drei Äpfeln einen leckeren Apfelkuchen für die ganze Familie zaubern.

Zutaten:

  • 3 Äpfel
  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
  • 2 leicht gehäufte TL Backpulver
  • 5 EL Milch

 

Außerdem:

  • 26er Springform

 

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden.
  3. Butter, Zucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren.
  4. Anschließend die Eier nach und nach zur Butter-Zucker-Creme unterrühren.
  5. Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen.
  6. Die Mehlmischung in die Butter-Zucker-Creme abwechselnd mit der Milch verrühren.
  7. Äpfel unter den fertigen Teig heben.
  8. Springform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben und anschließend den Teig in die Springform geben.
  9. Den Kuchen im Backofen bei 175 °C für ca. 45 Minuten backen.
  10. Vor dem herausnehmen des Kuchens, mit einem Holzspies in den Kuchen stechen und herausziehen. Hängt noch Teig an dem Spieß, nochmals für ein paar Minuten weiterbacken.
  11. Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.