Herbstzeit ist Apfelzeit. Wie Sie mit drei Äpfeln einen leckeren Apfelkuchen für die ganze Familie zaubern.
Apfelkuchen
Zutaten:
- 3 Äpfel
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
- 2 leicht gehäufte TL Backpulver
- 5 EL Milch
Außerdem:
- 26er Springform
- Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden.
- Butter, Zucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren.
- Anschließend die Eier nach und nach zur Butter-Zucker-Creme unterrühren.
- Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen.
- Die Mehlmischung in die Butter-Zucker-Creme abwechselnd mit der Milch verrühren.
- Äpfel unter den fertigen Teig heben.
- Springform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben und anschließend den Teig in die Springform geben.
- Den Kuchen im Backofen bei 175 °C für ca. 45 Minuten backen.
- Vor dem herausnehmen des Kuchens, mit einem Holzspies in den Kuchen stechen und herausziehen. Hängt noch Teig an dem Spieß, nochmals für ein paar Minuten weiterbacken.
- Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.