Keine Hefe? Kein Problem! Wir backen ein einfaches Brot ohne Hefe.
Einfaches Brot
Zutaten:
- 800 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl)
- 2 Pk. Backpulver
- 1 EL Salz
- 4 EL geschrotete Leinsamen
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 650 ml Wasser
- 4 EL Öl
Außerdem:
- Sonnenblumenkerne und Leinsamen zum Bestreuen
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver, Salz, Leinsamen und Sonnenblumenkerne vermischen.
- Wasser und Öl dazugeben und mit Knethaken (Handmixer oder Küchenmaschine) für ca. 5 Minuten kneten.
- Teig in eine große runde Backform (oder 2 Kastenformen) füllen und glatt streichen.
- Ein Muster nach belieben in den Teig ritzen und mit Sonnenblumenkerne und Leinsamen bestreuen.
- Unten in den Backofen eine Auflaufform mit Wasser stellen und das Brot für ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.