Einfaches Brot

Keine Hefe? Kein Problem! Wir backen ein einfaches Brot ohne Hefe.

Zutaten:

  • 800 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl)
  • 2 Pk. Backpulver
  • 1 EL Salz
  • 4 EL geschrotete Leinsamen
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 650 ml Wasser
  • 4 EL Öl

 

Außerdem:

  • Sonnenblumenkerne und Leinsamen zum Bestreuen
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver, Salz, Leinsamen und Sonnenblumenkerne vermischen.
  3. Wasser und Öl dazugeben und mit Knethaken (Handmixer oder Küchenmaschine) für ca. 5 Minuten kneten.
  4. Teig in eine große runde Backform (oder 2 Kastenformen) füllen und glatt streichen.
  5. Ein Muster nach belieben in den Teig ritzen und mit Sonnenblumenkerne und Leinsamen bestreuen.
  6. Unten in den Backofen eine Auflaufform mit Wasser stellen und das Brot für ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.