Deutschlandkuchen

Mit unserem Deutschlandkuchen werden unsere WM-Spiele noch leckerer.

Für den Teig:

  • 2 Eier
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver

 

Für den Belag:

  • 400 g Frischkäse
  • 100 Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 200 ml Schlagsahne
  • 150 g Blaubeeren
  • 150 g Erdbeeren oder Himbeeren
  • 150 g Aprikosen
  • 1 Päckchen klarer Tortenguss

 

Außerdem:

  • eine Backform (26 cm)
  1. Den Backofen auf 180°C - 200°C vorheizen.
  2. Für den Teig Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 
  3. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. 
  4. Den Teig in die Backform geben und für 14 - 16 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Für den Belag den Frischkäse mit dem Puderzucker, einem Vanillezucker und einem Päckchen Sahnesteif verrühren. 
  6. Schlagsahne, ein Päckchen Vanillezucker und ein Päckchen Sahnesteif schlagen und nach und nach unter die Frischkäsemasse heben. Die Masse auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
  7. Verschiedene Beeren und Obst verteilen. Den Tortenguss nach Anweisung zubereiten, über das Obst geben und abkühlen lassen.