Mit unserem Deutschlandkuchen werden unsere WM-Spiele noch leckerer.
Deutschlandkuchen
Für den Teig:
- 2 Eier
- 2 EL Wasser
- 100 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
Für den Belag:
- 400 g Frischkäse
- 100 Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g Blaubeeren
- 150 g Erdbeeren oder Himbeeren
- 150 g Aprikosen
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
Außerdem:
- eine Backform (26 cm)
- Den Backofen auf 180°C - 200°C vorheizen.
- Für den Teig Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Backform geben und für 14 - 16 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für den Belag den Frischkäse mit dem Puderzucker, einem Vanillezucker und einem Päckchen Sahnesteif verrühren.
- Schlagsahne, ein Päckchen Vanillezucker und ein Päckchen Sahnesteif schlagen und nach und nach unter die Frischkäsemasse heben. Die Masse auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
- Verschiedene Beeren und Obst verteilen. Den Tortenguss nach Anweisung zubereiten, über das Obst geben und abkühlen lassen.