An jeder Ecke gibt es wieder leckere Kürbisse. Doch neben einer klassischen Kürbissuppe gibt es auch andere tolle Rezepte - wie unser Kürbisbrot.
Kürbisbrot
Zutaten:
- Kürbis (ca. 600 g)
- 400 g Dinkelmehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Kurkuma
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 3 - 4 EL Kürbiskerne (optional)
- 300 g Kürbis in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
- Den restlichen Kürbis raspeln.
- Kürbis abtropfen lassen und pürieren.
- Mehl mit Zucker, Salz, Kurkuma und Trockenhefe vermengen.
- Kürbispürree mit 6 EL Wasser zu den trockenen Zutaten dazu geben und gut verkneten.
- Den geraspelten Kürbis mit in den Teig verkneten.
- Den Teig 50 - 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Wer möchte kann 3 - 4 EL Kürbiskerne unter den Teig kneten und dann nochmals ca. 60 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Kurz vor Ende der 60 Minuten den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech setzen und für ca. 40 Minuten backen.