Kürbisbrot

An jeder Ecke gibt es wieder leckere Kürbisse. Doch neben einer klassischen Kürbissuppe gibt es auch andere tolle Rezepte - wie unser Kürbisbrot.

Zutaten:

  • Kürbis (ca. 600 g)
  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 3 - 4 EL Kürbiskerne (optional)

 

 

  1. 300 g Kürbis in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
  2. Den restlichen Kürbis raspeln.
  3. Kürbis abtropfen lassen und pürieren.
  4. Mehl mit Zucker, Salz, Kurkuma und Trockenhefe vermengen.
  5. Kürbispürree mit 6 EL Wasser zu den trockenen Zutaten dazu geben und gut verkneten.
  6. Den geraspelten Kürbis mit in den Teig verkneten.
  7. Den Teig 50 - 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  8. Wer möchte kann 3 - 4 EL Kürbiskerne unter den Teig kneten und dann nochmals ca. 60 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  9. Kurz vor Ende der 60 Minuten den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  10. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech setzen und für ca. 40 Minuten backen.