Kürbissuppe

Die Suppenzeit beginnt - wie wär's mit einer leckeren Kürbissuppe?

Zutaten:

  • 800 g Hokkaido
  • 600 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • Ingwer
  • 2 EL Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 500 ml Kokosmilch (aus der Dose)
  • Saft von einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

 

Außerdem:

  • Sonnenblumenkerne (nach Geschmack)
  • Koriander (nach Geschmack)
  1. Kürbis, Karotten, Ingwer und Zwiebel schälen, würfeln und in Butter andünsten.
  2. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit einem Pürrierstab alles fein pürieren, Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Die Kürbissuppe noch einmal erwärmen und wer möchte mit dem Koriander und den Sonnenblumenkernen garnieren.