Die Suppenzeit beginnt - wie wär's mit einer leckeren Kürbissuppe?
Kürbissuppe
Zutaten:
- 800 g Hokkaido
- 600 g Karotten
- 1 Zwiebel
- Ingwer
- 2 EL Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 500 ml Kokosmilch (aus der Dose)
- Saft von einer Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Außerdem:
- Sonnenblumenkerne (nach Geschmack)
- Koriander (nach Geschmack)
- Kürbis, Karotten, Ingwer und Zwiebel schälen, würfeln und in Butter andünsten.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Pürrierstab alles fein pürieren, Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Kürbissuppe noch einmal erwärmen und wer möchte mit dem Koriander und den Sonnenblumenkernen garnieren.