Lebkuchen

Haben Sie schon einmal Lebkuchen selbst gemacht?

Zutaten:

  • 250 g Honig
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1,5 Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 1 EL Kakao
  • 1 Ei

 

Außerdem:

  • Schokoladenklasur
  1. Honig, Zucker und Butter in einem Topf aufkochen und anschließend in einer Schüssel vollständig abkühlen lassen.
  2. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao mischen. 
  3. Honigmischung mit dem Ei und der Mehlmischung zu einem Teig verkneten.
  4. 2 Stunden in einer Klarsichtfolie gewickelt ruhen lassen.
  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 0,5 cm dick).
  6. Mit einem Ausstecher die Lebkuchen ausstechen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca 12 - 15 Minuten backen.
  8. Nachdem die Lebkuchen abgekühlt sind, mit der Schokoladenklasur bestreichen.