Haben Sie schon einmal Lebkuchen selbst gemacht?
Lebkuchen
Zutaten:
- 250 g Honig
- 100 g Zucker
- 125 g Butter
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1,5 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 1 EL Kakao
- 1 Ei
Außerdem:
- Schokoladenklasur
- Honig, Zucker und Butter in einem Topf aufkochen und anschließend in einer Schüssel vollständig abkühlen lassen.
- Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao mischen.
- Honigmischung mit dem Ei und der Mehlmischung zu einem Teig verkneten.
- 2 Stunden in einer Klarsichtfolie gewickelt ruhen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 0,5 cm dick).
- Mit einem Ausstecher die Lebkuchen ausstechen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca 12 - 15 Minuten backen.
- Nachdem die Lebkuchen abgekühlt sind, mit der Schokoladenklasur bestreichen.