Osterkekse

Mit unserem Rezept kann die ganze Familie zusammen Kekse backen.

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 350 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 - 4 EL Zitronensaft

 

Außerdem:

  • Lebensmittelfarbe
  1. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  2. Butter in Stücke schneiden und das Ei trennen.
  3. Butter, Mehl, 100 g Puderzucker, Salz und das Eigelb mit der Hand zu einem glatten Teig kneten.
  4. Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für ca. 45 - 60 Minuten kalt stellen.
  5. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen (3 mm) und mit verschiedenen Keksausstechern ausstechen. Die Kekse auf ein Blech legen.
  6. Im Backofen für ca. 8 Minuten backen und danach auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  7. Den restlichen Puderzucker mit dem Eiweis und dem Zitronensaft verrühren.
  8. Je nach dem wie viele verschiedene Gussfarben man haben möchte, den Guss in Schüsseln verteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  9. Den Guss in einen Spritzbeutel (Gefrierbeutel) füllen und gleichmäßig auf den Keksen verteilen.
  10. Als Deko können noch Zuckerperlen auf den flüssigen Guss gesetzt werden.
  11. Die fertigen Kekse für ca. 1 Stunde trocknen lassen.