Mit unserem Rezept kann die ganze Familie zusammen Kekse backen.
Osterkekse
Zutaten:
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 350 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 3 - 4 EL Zitronensaft
Außerdem:
- Lebensmittelfarbe
- Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Butter in Stücke schneiden und das Ei trennen.
- Butter, Mehl, 100 g Puderzucker, Salz und das Eigelb mit der Hand zu einem glatten Teig kneten.
- Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für ca. 45 - 60 Minuten kalt stellen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen (3 mm) und mit verschiedenen Keksausstechern ausstechen. Die Kekse auf ein Blech legen.
- Im Backofen für ca. 8 Minuten backen und danach auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
- Den restlichen Puderzucker mit dem Eiweis und dem Zitronensaft verrühren.
- Je nach dem wie viele verschiedene Gussfarben man haben möchte, den Guss in Schüsseln verteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Den Guss in einen Spritzbeutel (Gefrierbeutel) füllen und gleichmäßig auf den Keksen verteilen.
- Als Deko können noch Zuckerperlen auf den flüssigen Guss gesetzt werden.
- Die fertigen Kekse für ca. 1 Stunde trocknen lassen.