Backen Sie ganz einfach einen leckeren Quark-Gugelhupf zu Ostern.
Quark-Gugelhupf
Zutaten:
- 250 g Quark
- 250 g Puderzucker
- 250 g Butter
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier (getrennt)
- 270 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- abgeriebene Zitronenschale
- 30 g Speisestärke
- Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Eiweiß mit dem Salz schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke miteinander vermischen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig aufschlagen und dann das Eigelb unterrühren.
- Quark dazugeben und gut verrühren.
- Nun die Mehlmischeung nach und nach in die Quark-Butter-Masse rühren.
- Zum Schluss das Eiweis unterheben.
- Den Teil in die vorher ausgefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform geben.
- Für 45 - 50 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
- Nach dem abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.