Quark-Gugelhupf

Backen Sie ganz einfach einen leckeren Quark-Gugelhupf zu Ostern.

Zutaten:

  • 250 g Quark
  • 250 g Puderzucker
  • 250 g Butter
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier (getrennt)
  • 270 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 30 g Speisestärke

 

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Eiweiß mit dem Salz schaumig schlagen.
  3. Mehl, Backpulver und Speisestärke miteinander vermischen.
  4. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig aufschlagen und dann das Eigelb unterrühren.
  5. Quark dazugeben und gut verrühren.
  6. Nun die Mehlmischeung nach und nach in die Quark-Butter-Masse rühren.
  7. Zum Schluss das Eiweis unterheben.
  8. Den Teil in die vorher ausgefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform geben.
  9. Für 45 - 50 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
  10. Nach dem abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.