Weihnachtsdessert im Glas

Mit unserem Dessert-Tipp findet Ihr Weihnachtsmenü auf alle Fälle einen krönend-köstlichen Abschluss.  

Zutaten für 6 Gläser

  • ca. 500 g Äpfel
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g brauner Zucker
  • 2 EL brauner Zucker
  • Zimt
  • 3 EL Apfelsaft
  • 250 g Mascarpone
  • 250 Magerquark
  • 100 g Spekulatius
 
Zubereitung
 
  1. Äpfel schälen und klein würfeln.
  2. 60 g Zucker, Vanillezucker und Zimt in einen großen Topf geben und Köcheln lassen.
  3. Nachdem der Zucker etwas karamellisiert ist, Äpfel und Apfelsaft hinzugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
  4. Topf beiseite stellen und abkühlen lassen.
  5. Mascarpone, Magerquark, Zucker und Vanillezucker miteinaner verrühren.
  6. In die Gläser zwei Teelöffel Apfelschicht einfüllen.
  7. Spekulatius zerbröseln und über die Apfelschicht geben.
  8. Danach eine Schicht Creme verteilen.
  9. Dies noch einmal wiederholen und das Dessert mit einer Apfelschicht mit zerbröselten Spekulatius beenden.