Mit unserem Dessert-Tipp findet Ihr Weihnachtsmenü auf alle Fälle einen krönend-köstlichen Abschluss.
Weihnachtsdessert im Glas
Zutaten für 6 Gläser
- ca. 500 g Äpfel
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 60 g brauner Zucker
- 2 EL brauner Zucker
- Zimt
- 3 EL Apfelsaft
- 250 g Mascarpone
- 250 Magerquark
- 100 g Spekulatius
Zubereitung
- Äpfel schälen und klein würfeln.
- 60 g Zucker, Vanillezucker und Zimt in einen großen Topf geben und Köcheln lassen.
- Nachdem der Zucker etwas karamellisiert ist, Äpfel und Apfelsaft hinzugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
- Topf beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Mascarpone, Magerquark, Zucker und Vanillezucker miteinaner verrühren.
- In die Gläser zwei Teelöffel Apfelschicht einfüllen.
- Spekulatius zerbröseln und über die Apfelschicht geben.
- Danach eine Schicht Creme verteilen.
- Dies noch einmal wiederholen und das Dessert mit einer Apfelschicht mit zerbröselten Spekulatius beenden.